工学1号馆

home

« | 返回首页 | »

wordpress博客使用Latex编辑公式

By Wu Yudong on September 25, 2015

因为最近在研究数据挖掘,里面涉及到大量的公式,急需一款能在wordpress里面编辑的公式插件,于是选择了latex,这篇文章将简单的介绍一下latex

1. 安装latex for wordpress插件

安装方法同其他任何wordpress插件,这里不赘述。直接在wp后台搜索并安装

2. 简单设置

选项很简单,只有两项:LaTex Image server和MathJax Server。

  • LaTex Image server是选择要将latex代码转换成公式的服务器,公式将以图片现实。默认是google,这挺好,不需要改了。
  • MathJax Server也是一个服务器,用于将latex的图片公式用css和字体显示出来。我个人觉得图片就挺好,所以选择turn off。
  • 保存设置 update latex options。

3. 插入公式

编辑文章时如果要插入公式,就切换到“文本”页面,然后在要插入公式的的位置按着latex的语法编辑即可。

3.1 公式与文字并排

\(和\)配对,将公式括在其中,公式将与文字同一行显示。比如:\(\alpha+\beta\geq\gamma\) 显示如下:

\alpha+\beta\geq\gamma

3.2 公式单独占一行

\[和\]配对,将公式括在其中,公式将单独占一行并居中,比如:\[\alpha+\beta\geq\gamma\] 显示如下:

\alpha+\beta\geq\gamma

3.3 显示公式源码

只需要在!\(或 \)前面加上一个“!”就可以了。显示为:\[\alpha+\beta\geq\gamma\]

如果文章对您有帮助,欢迎点击下方按钮打赏作者

Comments

No comments yet.
To verify that you are human, please fill in "七"(required)