工学1号馆

home

« | 返回首页 | »

tp5.1如何引用vendor中的库

By Wu Yudong on August 22, 2019

今天在tp5.1中引用vendor中的类库的时候出现问题,原因是tp5中的vendor助手函数在5.1中取消了,以前我们在tp5中可以这样使用:vendor(“phpqrcode.phpqrcode”);

上面引用的是vendor/phpqrcode/phpqrcode.php中的方法

在thinkPHP 5.1.X新版取消了Loader::import方法以及import和vendor助手函数,推荐全面采用命名空间方式的类以及自动加载机制。

原来的import(“Vendor.Classes.PHPExcel.IOFactory”);或Vendor(‘phpoffice.phpexcel.Classes.PHPExcel.IOFactory’);方法已经不再使用。

在thinkPHP 5.1.X中必须使用composer方式安装第三方模块。否则在vendor目录下的内容无法自动加载。

这里我想引用QRcode类,这样直接在头部加上:use QRcode;

在代码中使用new引用

如果文章对您有帮助,欢迎点击下方按钮打赏作者

Comments

No comments yet.
To verify that you are human, please fill in "七"(required)