工学1号馆

home

« | 返回首页 | »

一种评论系统的设计思路

By Wu Yudong on July 30, 2019

最近一直在忙着为项目设计和实现文章或者社区的评论留言系统,本文记录一下思路和简要实现过程。

首先需要设计的是数据表comment

里面的字段有:

id, c_id, uid, to_uid, parentid, comment_type,

这里解释一下comment_type

用于识别回复的类型,为0表示直接对帖子或者文章的评论,其parentid 为0,为1表示对评论的直接留言,其parentid为直接评论id号,为2表示@用户对其留言,其parentid也为直接评论的id号。

设计好数据表之后就可以写代码了。

评论部分,在网页新加载完成,有子评论的展开,没有子评论的折叠起来。

点击按钮出现评论留言框,当然,点击回复按钮则会出现@用户进行评论的评论。这些都可以通过jquery来实现。

评论完成以后,通过ajax实现不刷新提交显示留言,提高用户体验。

 

如果文章对您有帮助,欢迎点击下方按钮打赏作者

Comments

No comments yet.
To verify that you are human, please fill in "七"(required)